Italienrekord - Manuela Mahlknecht

Descrizione immagine

Letztes Wochenende fand im Schießstand von Kaltern die zweite regionale Meisterschaft der Sportschützen statt. Rund 378 Teilnehmer fanden sich im Landesschießstand von Kaltern ein, um in den verschiedenen Disziplinen Luft und Kleinkaliber die Besten zu ermitteln. Einer Sportschützin ist dies besonders gelungen und erzielte den Italienrekord. Die Brixner Sportschützin Manuela Mahlknecht, Kategorie Master Damen, konnte ihren Traum mit einem hervorragenden Ergebnis von 393 Ringen (97-99-97-100) realisieren und verbesserte den Italienrekord von 386 um ganze 7 Ringe.

Manuela Mahlknecht, geboren am 12. August 1967 in Brixen, hatte ihren ersten Kontakt zum Schießsport mit 20 Jahren im Schießstand von Franzensfeste. Nach fünf Jahren gab sie den Sport aus familiären Gründen auf um ihn dann ein paar Jahre später mit viel Freude und Enthusiasmus auf Wettkampfniveau wieder aufzunehmen. Im Schießsportverein Brixen fand sie mit Oberschützenmeister Urban Zingerle einen Unterstützer und einen neuen Heimverein und der Trainer der österreichischen Nationalmannschaft Hermann Rainer tat ein Übriges dazu. Mehrere Landesmeister- und Italienmeistertitel, gewonnene Meisterschaften und Trophäen sprechen eine klare Sprache: Manuela ist die geborene Siegerin.

Der Schießsportverein Brixen freut sich mit Manuela und gratuliert ihr zu diesem außerordentlichen Erfolg: weiter so!

Descrizione immagine